за 10 минут до зимы

Ломаные Линии
с тобой сложно
ты чудо (c)

но мне безразлично сколько тебя кидали и скольких ты сам кидал/любил
важно что я
буду тебя /как и ты меня/ ненавидеть долго и нежно
мы оба знаем
любовь проходит как только последние листья утопят в асфальт дожди
это конечно не факт... ну так и любовь не факт...
а физические твои страдания меня извини не трогают ну никак...
я уже уходила сто раз подряд и знаю
что это совсем ничего
не меняет...
чего же ты хочешь теперь? не меня ли...

да мы заигрались в эту игру и частая смена ролей
тебя окончательно сбила с толку
ну как мне тебе объяснить зачем это всё
ты же мне больше не веришь...

я люблю твой язык но мне в нём не хватит слов
я люблю в тебе своё прошлое в котором тебя не было
я ещё не решила что больше болит - старое или новое
мы же с разных планет...

я дышала дождём а ты от него бежал
я музыкой задыхалась а ты ее просто слушал
я давилась словами захлёбывалась мыслями
а ты всегда гнался за формами но не смыслом
я умела кричать наразрыв внутри улыбаясь снаружи
я умела любить взатяг ничего не чувствуя
а тебе и предлог не нужен
чтобы всё бросить и тупо уйти
так лучше да...

моя зима наступит уже буквально с минуты на
уже объявили заморозки и насморк
а ты без шарфа даже... и что уж там... 
тебе неважно теперь чем болеть - не мной бы...
да и кому вообще твоя жизнь нужна...

давай поспорим хочешь... при прочих равных
/а впрочем правильнее при равных прочих/
ты сдашься раньше чем дождь закончит
по мне кругами сходить с ума...
и ты б поспорил и ты бы сдался и ты бы выжил
но я не спорю больше - не дай бог выиграть
мне правда знаешь теперь - что шах что мат...
какая разница если после
уже не скажешь кто виноват...

и я кричу тебе в спину как раньше
молча
и я смотрю в тебя смело а дальше полночь
а полночь это святое место
помни
в неё нельзя с кем попало. точка
и твой гоуаут, мэйкаут, прочие
недо-ауты... это всё твоё личное...
грустно... но увы не лирично...
а мне бы ещё свечек... спичек...

а мне бы перечитать всё то
что нас навсегда развело
ещё до того как мы встретились
в этой плоскости... 
пока ты будешь смoтреть меня
/будто взял из проката/
каждую ночь...
этой осенью...