***

Зигизмунд Максим
А время проистекает и течет,
сочится кровью, как эпоха -
она с собою заберет
замкнувшись, как порода.

И свет победы – край времен
Пропавший в пустоте мгновений,
Когда взрастало – на убой
Надежда новых поколений…