Механика жизни

Леонид Галаюда
            Из личного архива

Когда причалы за семью морями,
И судну шторм захлёстывает нос -
Машины, управляемые нами,
Работать начинают на износ.

Захлёбываясь хриплыми басами,
В порту закончат долгий перевоз
И молча отдыхают.
Мы и сами
Работаем обычно на износ.

Но - как ведётся с самого рожденья -
Об отдыхе приходится забыть:
По жизни нас ведёт сердец биенье,
А их на отдых - не остановить...

1965/2011