безумие

Света Арбузер
Молчания лучше не слышать, пока ты жив.
Пока не поехала крыша, точить ножи,
И до сумасшествия резать за клоком клок...
Играть свою жалкую пьесу, пока не сдох.

Теперь бесконечное счастье - за шагом шаг.
Заканчивай в верности клясться, едва дыша.
Мы заперты в тесном пространстве, и это - ложь.
Мне больше не нужно бояться, что ты уйдёшь.

Безумие медленным шагом проходит внутрь.
Возможно лишь крикнуть "Не надо!", но ты же мудр,
Не сможешь признаться в бессилии, как дурак,
И будешь, как раньше просили, за шагом шаг.

Ещё один пламенный выдох - и будет жизнь.
Останемся в формах и видах одной души.
Кому-то оставим на память последний вздох,
И станем навеки богами... А, впрочем, пох.

13.10.11.