Туманом

Иван Петрашев
Туманом молитва ответит,
Вечным раскаяньем скажет "спасибо".
С небес хитрым глазом посветит
И станет божественным видом.
Что смотрит на нас полувзглядом,
Двигает статуэтки рукой.
Соблазняет раем и адом.
Убивает и рождает мечтой.