Забияки в детском мире. Плютя

Сан-Торас
Акварель. Санто.

Часть вторая.
 
     Новые игрушки.
 
          Плютя.
 
Дети видят на витрине,
В самом детском магазине,
Мишки интересные,
Куколки известные.
 
Что же новые игрушки
На витринах не стоят?
Что ж девчонки и мальчишки
Выбирать их не хотят?
 
Поглядите, это - Плютя!
Вы о нем не позабудьте!
Плюшевая курточка,
Плюшевая муфточка.

Кто из вас заметит Плютю,
Тут же скажет: “Ути–пути!”
Плюшевые тапочки,
Плюшевая шапочка.
 
Плютю все хотят погладить,
Плютю тискать, с Плютей ладить.
Очень симпатичен он,
Его хобби – телефон.

Плютя -  пышные реснички,
Пьет из трубочки водичку,
По сто раз на дню  звонит,
Безумолку говорит:

Дзын-дзынь-дзынь,
Труля-ля...
”Кто звонит? ”
”Это я!
 -Кто-то шутит?
 -Нет не шутит!
 -Это Плютя?
 -Это Плютя!
 
Здравствуйте! Как дела?
 - Это  Плютя?
 - Это я! ”
Плютя любит  пошалить -
Целый день может звонить:

Дзынь-дзынь-дзынь,
Труля-ля... 
 -Кто звонит?
 -Снова я!   
 -Это Плютя?
 -Это Плютя!
 -Он не шутит?
 -Нет не шутит!
 
С вами говорит мадонна!
Плютя - я у телефона!

Как у вас идут дела?
Не болит ли голова?!
Боже, что вы говорите
Куд-куда? Куда идите?!
Ваши предложения -
Знак неуважения!


Дзынь-дзынь-дзынь,
Труля-ля... 

 -Это кто?
 -Это я! 
 -Это Плютя? 
 -Это Плютя!
 -Он так шутит? 
 -Он не шутит!

У меня такое хобби -
Я трезвоню целый день.
Сами вы бесхвостый бобик!
Трень ти трень!
И брень ти брень!


Дзынь-дзынь-дзынь,
Труля-ля... 

 -Кто опять?
 -Это я!
 -Что хотите?
 -Погулять!
 -Не звоните!

Ну опять:
Дзынь-дзынь-дзынь,
Труля-ля...
 
 -Кто звонит?
 -Это я!
 -Это Плютя?
 -Это Плютя!
 -Надоел ты нам до жути!

В трубке все ругаются!
Плютя удивляется:
Может я хочу влюбиться!
Я готов на вас жениться!

Дзынь-дзынь-дзынь,
Труля-ля.... 

 -Здравствуйте, это я!
Не молчите! Говорите!
 -Что вы целый день звоните?!
 -Не узнали? - это Плютя!
  Всем звоню я по минуте.

Тут гудки: ду-ду-ду,
А в ответ: ”Я приду! ”

Дзынь-дзынь-дзынь,
Труля-ля...

 -Опять вы?
 -Опять я!
 -Мы меняем телефон!
 -Это Плютя?!
 -Опять он!
 
 
Погодите! Погодите!
Кут куда? Куда идите? ”
Снова длинные гудки -
Вот такие пироги.

Дзынь-дзынь-дзынь,
Труля-ля...

 -Это вы?
 -Это я!
 -Ну и ладно, приходите!
Только больше не звоните!

В трубке снова ду-ду-ду:
 -Дайте адрес - я приду!

Дзынь-дзынь-дзынь,
Трула-ла...

-Вы свели нас с ума!
Приходите!
 -Не приду! Я обиделся!
Ду... Ду...

Хобби трудное у Плюти,
Но упрямый он до жути!
Есть у всех свои дела,
А у Плюти – бла-бла-бла...
 
Мимо кто-нибудь идет,
Плютя песенку поет.
Очень обожает он!
Это хобби – телефон.
 
Телефонная ария Плюти

Дзынь-дзынь-дзынь,
Тру Ля-ля-ля... 
 -Кто звонит?
 -Это я!   
 
 -Кто-то шутит?
 -Нет не шутит!
 -Это Плютя?
 -Это Плютя!
 

Дзынь-дзынь-дзынь,
Ля-ля-ля... 

 -Это кто?
 -Это я! 
 -Это Плютя? 
 -Это Плютя!
 -Он не шутит? 
 -Он не шутит!

 
Тут гудки: ду-ду-ду...
Я к вам в гости не приду!
-Почему?
-Не хочу!
Я обиделся. Молчу.
___________________
Продолжение: Болтоножка.
http://www.stihi.ru/2011/10/14/1414