Желтые, желтые листья

Нина Шуднева
Желтые желтые листья
тихо кружатся и падают.
В лужах зеркально-чистых
золотые кораблики плавают.
Листья вальсируют плавно
меж тополями и кленами,
а ведь еще недавно
были деревья зелеными.
Как-то, почти незаметно,
закутавшись в мелкий дождик,
ушло "по английски" лето,
по одной из мокрых дорожек.
А листья в догонку пустились,
в золото нарядившись:
-Мы же еще не простились!
Куда-же ты не простившись!?
А потом улетели птицы
в далекие жаркие страны,
наверное вслед за листьями
(что в общем-то и не странно).
И стало уныло и пусто,
и озноб пробирает по коже.
И наверно чтоб не было грустно
с нами остался дождик...