Спасибо вам любовь и вера, что не оставили меня

Евгений Смолик
Горизонта зонт,
     А за зОнтом мрак,
Какой в том резон,
     Что себе я враг?
Сколько разных тем
     В сердце для утех,
Но дарю... не тем,
     И люблю... не тех.

Неуёмный пыл,
     Пропасть серых глаз,
Я по жизни плыл
     Словно водолаз,
В мрачной глубине
     Видел жизни дно,
И тонул в вине,
     И лакал вино.

Жеребцом без пут
     Годы мчались вскачь,
Сзади хлёсткий кнут,
     Впереди палач,
В капюшоне тать
     От глаз до темени,
Как бы не устать
     Раньше времени....

Кровь пролил закат
     В васильки во ржи,
Эй, послушай кат,
     Рыло покажи?
Словно тень отца
     СтоИшь Гамлета,
Не видать лица -
     Тьмою залито....

Судьба хватит, вскачь
     Не гони коня,
Отвечай палачь -
     Зачем ждёшь меня...?

Отвечал мне кат, -
     Правду ль говорят,
Что ты в жизни, брат,
     Всех любил подряд?
Всем дарил цветы,
     Словно верный муж,
И сжигал мосты
     Не жалея душ?

Ты прав скорей всего,
     Ты угадал палач,
Но не оттого
     В моём сердце плач,
Что тошно от утех
     И попойных тем,
Что любил не тех,
     И дарил не тем.....

От того грущу,
     И печаль в душе,
Что в жизни не ищу
     Ничего уже.....
--------------------.

Когда всё в мире было серо,
И в сердце не было огня,
Спасибо вам ЛЮБОВЬ и ВЕРА,
Что не оставили меня.

Спасибо. что не дали спиться,
И в ужасе бежать к врачам,
Когда тоски стальная спица
Вонзалась в сердце по ночам....

Спасибо, что отмыли душу,
Отвадив пьяных корешей,
И по утрам, трясли, как грушу,
Гоня хандру мою взашей.

Я нахожусь опять в ударе,
Я снова оседлал коня,
И вам сердечно благодарен,
Что не оставили меня!
--------------------.