Скольжение

Елена Шай
В симфонии ветер по струнам дождя
Штрихами глиссандо скользит снова в осень,
Целуя едва проступившую проседь,
Он лихо вздымает листвы кружева.

Летит, филигранно играя на чувствах,
Смычком виртуозно пассаж совершая,
В крещендо эмоции ввысь поднимая,
Любовь возвышает высоким  искусством.

И осень, зардевшись от ветреной ласки,
Сжигает последние листья в надежде,
Что в жизни останется всё, как и прежде,
Но в чём-то проявятся новые краски.

В симфонии ветра - скольженье по нотам,
Два  звука, сливаясь единою фразой,
Умрут, чтоб воскреснуть в мелодии джаза,
Оставив в душе ощущенье полёта.