Одуванчик

Анна Боднарук
         ОДУВАНЧИК

Одуванчик, одуванчик,
Где твой жёлтый сарафанчик?
Весь, как дедушка, седой,
Что случилось вдруг с тобой?
Или солнца было мало?
- Нет! Мне солнышка хватало.
Я на солнышке созрел,
От того и побелел.
Я тебе секрет открою –
Разлетятся над землёю
Скоро зонтики мои,
Как малютки корабли
Разнесёт их ветерок.
Ой, лечу, прощай, дружок!

Автор – Раиса Калитеня