Чудо-книголёты

Галина Рукосуева
В век технологий и открытий
Произошло столько событий.
Компьютеры и ноутбуки
Нам не дают уснуть от скуки.
На все вопросы есть ответы
 Открыты  для ребят секреты.
И пропадают дома  дети
За ноутбуком  в интернете.
 Как будто птицы гнёзда свили.
О книжках,  право, позабыли
На полочках,  в шкафах и нишах
Давно уж книги пылью  дышат.

Но время ведь ломает копья,
В другой переселился дом я.
Где нет в помине интернета,
Что стало хуже пистолета.
Но что за тайна в моём доме?
Все говорят о книгодроме.
Идут  девчонки и мальчишки.
В руках несут с собою  книжки.
Спустился вниз, иду за ними.
Вошёл я будто в храм святыни.
На стеллажах здесь книжки вряд
Стоят и ждут своих ребят.

Я вспомнил сказки, вспомнил маму.
Букварь, где « Мама мыла  раму».
Пронзали памяти иголки,
Взял  осторожно  книжку с полки.
Не будьте люди ко мне строги,
Но увлекли вмиг чудо - строки.
Где все событья интригуя,
Несли   меня в страну иную.
Встречал космических пиратов.
Был властелином Лунных кладов,
Владел секретами затменья,
И превращался в приведенье.

Тут понял, что  во всех походах
Я был на чудо-книголётах.
Как важен в жизни человека,
Наш  книгодром  – библиотека.