Пародия на стихи И. Фетисовой-Мюллерсон

Ганчаров Леонид
В награду или в наказанье
 Нам сны природою даны?

 Устав от жизненных свершений
 В конце бесчисленных дорог,
 Будь ты бездарность или гений –
 Уснёшь, как все, без задних ног.

 Сон – волшебство, лекарство, сила:
 Нам всем, как воздух, нужен он!
 Его бы страстно я вкусила,
 Но… вот, опять ловлю ворон.
 Овец считаю с облаками,
 Молилась Господу не раз…
 О, сны! Не расставайтесь с нами
 На дольше, чем создали вас.

 Не спать совсем – отдашь концы...                                                    
11 октября 2011

http://www.stihi.ru/2011/10/11/9401
-----------------------------
ТВОРЧЕСКАЯ  БЕССОННИЦА

Спит горец, выпив в сакле чаю,
В отключке дворник Тимофей.
А я печально  заключаю:
"Меня совсем забыл Морфей."

Лежу, поглаживая прядку,
Мой ритуал отнюдь не нов:
Овец считаю по порядку,
Баранов всех и чабанов.

То к стенке жмусь, то лягу с краю -
Сон не приходит, вот беда.
С остервенением играю
Сама с собою в города.

"В награду или в наказанье" (с)
Игра не ладится никак:
На  "К"  припомнила Казань я,
А что назвать на мягкий знак?

Взяла привычку у совы я
Не спать ночами? Жжёт вопрос.
Храпят всех армий часовые,
Спит на границе пёс Барбос.

В Москве, в Орле, в Великих Луках
Мужланы дрыхнут и юнцы.
А я рожаю ночью в муках
Шедевр нетленный про концы.

Коровы спят, бычки и тёлки,
Петух - устав  курей топтать.
Лишь я не сплю в своей светёлке.
Кто сон украл мой? Где тот тать?

Мне колыбельную Стихира
Запела нежно в унисон:
"Достала, слышишь, хватит, Ира...
Усните с богом, Мюллерсон..."