Считать Ноль

Аимир
Считать Ноль.

Однажды писарь при дворе, при аксельбантах, кобуре
Предстал Султану на доклад, сказал, что встрече очень рад
Упал на пол, отбил  поклоны, прищурил глаз и говорит:
Вершины, чтоб связать и склоны: пора придумать алфавит

Мудрейший вождь ответил строго: связать вершину, склон и Бога
Поэт согласовав все связи, ушёл писать стихи на вязи
Прошли часы, недели, годы, уж пишут многие народы
Причём на разных языках, а кто-то даже в «попыхах»

Дождём с небес летят творения, рассказы, Муз  стихотворения
И чтобы всех достойней стать, их кто-то должен посчитать
В то время счёт вели отвратно, на пальцах, чётках многократно
У Римлян, чтобы счёт вести, решили лишь до девяти

Вдруг в одночасье с минарета, зовут забытого поэта
Пришёл он, ростом не велик, седой, обшарпанный старик
Султан с великим уважением, гордится прежним достижением
И просит: О мудрейший Чтец, развей сомнения, как Отец

Ты просветил нас, как писать, так научи же нас считать
Мудрец ответил без оглядки, делите числа на десятки
Сначала в воду ложат  соль, так и в расчётах будет ноль
Чтобы халат не съела моль, после девятки ставьте ноль

Понты, Расчёты,  и баллады, ещё с времён Шахерезады
Всё начинается с ноля и тлен и кротость Короля.