Краше нет, рябины в осень

Валерий Кротов
Зазвездилася рябина,
Гроздья-груди на показ.
Зарябинилась листвою,
Строки-рифмы на заказ.

Лучи солнечных рассветов,
Рябью небо колосят.
Листья зорями окрасив,
Кружат нежно в листопад.

Краше нет рябины в осень,
Звёзды немы перед ней.
До багрянца рдеет ясень,
Дуб становится добрей.

Ей приятны ласки ветра,
В шелест шепчет комплимент.
Зарождая душой перлы,
Поднимает выше бренд.