Двадцатидвухлетнее

Андрей Козырев 2
Я шел, головою цепляя звезды,
Я шел, башмаками пиная горы.
Нарезан тортом слоистый воздух.
Икринки звезд на небес просторе

Мерцают ало, и я слизну их!
Прильну щекою к Земле – подушке.
Я солнце в губы не поцелую,
Ведь есть в мире ты, ты, моя подружка!

Завидуй, небо! Ты слишком поздно
В любви призналось мне исступленной.
Я шел, головою цепляя звезды,
Огромный, радостный и влюбленный!