тысяча солнц

Леди Лайя
все сложней от того, что она смотрела в душу и видела этот жар
но платить все равно придется, а она не помнит - на это расчет
последний разлом, последняя вспышка в груди, он старается не дрожать
когда становится невыносимо больно и горячо
черную дыру он тщательно прячет где-то внутри плаща
смотрит в глаза любви и боится - увидит ли мрак на донце?
я сжигаю сердце, чтобы сказать "прощай"
но он не хочет пугать ее
и заменяет "сердце" на "солнце"

он спускается вниз и погружает пальцы в раскаленный свет другого сердца
она баюкает его, как ребенка, пока не высохнут слезы
не плачь, глупый, ты дома. я не позволю тебе стать одиноко-серым
выцветшим и белёсым
я унесу тебя туда, куда должно, спрячу за дверцу каждый кошмарный сон
я обещаю, когда родится другая, прикоснуться к ее судьбе
я стану ей крестной, и, как подарок, помещу ей в грудь тысячу солнц
чтобы все они принадлежали тебе
потому что весь этот жар уже тебе по праву принадлежит
ослепительный свет необъятного времени и пространства
мой прекрасный безумец, мы выбрали вместе лететь всю жизнь
и я так счастлива наконец-то сказать тебе
здравствуй

здравствуй, сладкий. где там на этот раз наши линии соприкоснулись?
в этих точках всегда вспыхивают звезды и небо ярко кружится
сколько же света я в тебя выдохнула
подарив тебе одну смерть и все непрожитые мной жизни
держи - вот мое единственное сердце, наполненное тобой
вот мое солнечное сплетение - расплети, повяжи на шею
как бабочку. вот моя огромная, жаркая, болезненная любовь
принимать ее или нет - это твое решение
потому что правда в том, что я горю заживо, будто тысячи солнц
и хочу сгореть прежде, чем ты посмотришь в глаза мне, не зная, кто я
потому что песня моя звучит с твоей не то чтобы в унисон
так стоит ли? просто скажи мне.

конечно, не стоит

конечно, стоит