Давид Рокеах. Солнечные годы

Глеб Ходорковский
       


        Сочти, пересчитай
        в чуткой тишИ своего духа
        смену солнечных лет
        на свитки твоих снов, оплетающих мачты,
        на юные веточки с завязями оливок,
        на слои прирастающие у берёзок,
        на разбитые камни дорог,
        на скорлупки моллюсков - знаки отливов моря,
        на наслоения ржавчины у железных опор мола
        на тайники минералов скрытых в глубинах земли.

        и сочти, пересчитай свои солнечные годы,
        на яхты желаний, которые отказались
        вернуться на якорную стоянку.