Прозрачное небо...

Мари-Ша
Прозрачное  небо … а  где-то дожди неумело
Пульсируют, брызгая мелкую звонкую просинь
На  осень, отдавшую памяти всё, что имела,
На  землю, звенящую отзвуком  шелковых вёсен.

Остался на  кроне резных и приветливых  клёнов
Последний листок,  непокорный и стойкий. Отныне
Холодные ветры  закружатся  под небосклоном.
Медовое солнце поверит, что скоро остынет,

Что  станет плясать по дрожащим ветвям Саломеей
Туманный закат  и по лицам прохожих – платками
Хлестать. Неповинную голову солнца   не смея
Срубить сгоряча, превратится сомнение  в камень

У края дороги, ведущей куда-то обратно,
В края, где бутонами роз распускаются тучи.

Прозрачное небо … шиповника алые  пятна
Горят среди колких ветвей нестерпимо и жгуче.