К результатам футбольного матча Россия - Андорра

Леонид Фарберов
На склонах Пиреней в Андорре
Растут сады и помидоры.
..........А пастухи пасут овец.
Там любят «сангре» (1) и оливки,
Сыры, гаспачо(2) и подливки.
..........Но любят также и футбол.
С гаспачо всё у них в порядке.
И с помидорами на грядке.
..........Но в Польшу им заказан путь.
Хамон(3), морсилья(4), эмпанада(5) –
Воспеть вас надо в серенадах!
..........На Евро ж русским поедут!

О Российский футбол,
..........Ты наша головная боль!
....................Но сегодня -
..............................Россия-Андорра – шесть–ноль!(6)

13.10.2011 ФЛА

1.  Сангре – сорт красного вина
2.  Гаспачо – суп испанской кухни
3.  Хамон – сырокопченый окорок
4.  Морсилья – кровяная колбаса
5.  Эмпанада – большой закрытый пирог
6.  Результат футбольного матча 10 октября 2011за выход в финал Евро-2012

Поскольку многие мой друзья являются сторонниками более строгих рифм,
предлагаю на суд публике второй вариант стихотворения. В нём еще более очевидно
переплетение двух стихотворений на разные темы, но объединённые географической
привязкой к Пиренейскому полустрову.
Леонид.

На склонах Пиреней в Андорре
Растут сады и помидоры.
..............................А пастухи пасут овец.
Там любят «сангре» (1) и оливки,
Сыры, гаспачо(2) и подливки.
..............................Но любят также и футбол.
С гаспачо всё у них в порядке.
И с помидорами на грядке.
..............................Но русские забили гол!
Хамон(3), морсилья(4), эмпанада(5) –
Воспеть вас надо в серенадах!
..............................Мечтам об Евро гран-конец!

14.10.2011