Они потеряли работу и кров

Надежда Болтачева
Они потеряли работу и кров.
Кого-то обчистили дети.
Теперь прозябают без всяких понтов
Бездомные люди на свете.

Не помнят они о нормальной еде,
О мягком домашнем диване,
О чистой одежде, горячей воде…
Их радость в граненом стакане.

Они замерзают холодной зимой,
Заснув во дворе на скамейке.
Убогий старик и подросток хмельной…
Сшибают на водку копейки.

Они умирают, коль нечего есть,
Ведь жизнь не подносит на блюде.
Позор вам, Отчизна, где все еще есть
Ненужные обществу люди!