717. Деревенька над обрывом

Николай Тарасов 3
Деревенька над обрывом
Распласталась простынёй –
С бледно-розовым отливом,
Приукрашенным зарёй.

Гонит скот вниз к водопою
Деревенский пастушок.
Над  взъерошенной водою
Веселится ветерок.

Молоком туман в лощинах
Моет  заспанный камыш,
На домах и на овинах
Серебрит железо крыш.

Утро,  доброе такое,
Не сулит деревне бед...
И несётся над рекою
Петушиное:" Р-а-с-с-в-е -т!!!"