Вне Церкви

Александр Широков 50
Из цикла стихов «О соединении человека с Небесами посредством Слова Божьего»:

«Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, – так и Христос.
Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Эллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
Тело же не из одного члена, но из многих.
Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; 
и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее «совершенном» большее попечение.
Дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
И вы – тело Христово, а порознь – члены» (1Кор. 12:12-27).
(Из Священного Писания).

3). «Вне Церкви…»

А как же быть, тем, кто вне церкви?
И у «которых» Слова нет,
Кто на служения не ходит,
И по «земному» ждёт ответ?

И в этом в церквях разделенье,
Что Боже «любит только тех»?
Кто любит Бога сердцем тоже,
Как «мне – тебе», тогда успех!

Но Церковь?! – Божие Слов Творенье! –
Вселенная, чтоб в Ней могли,
Жить каждый день, как удивленье,
В природном царстве, всей Земли!

И помнить Вечное Сияние,
Что Свет Небесный Дар несёт:
Надежду, радость, избавленье,
Господь, с любовью, подаёт!

И наше тело – это  Церковь!   (1Кор.12:12-27)
Частичка Света от Луча,
Его Дыханьем Созиданье,
Его любовь, Его семья!       

Как телу нашему всё нужно –
Ресничка, пальчик, ноготок!?
И клетка, орган – безусловно,
И сила крови, что течёт!

И Церковь Божия – всё Тело!
В Ней Слово – Жизнь тебе даёт,
Питанье наше – Дух Святого!  –
Как…«сердце с лёгкими живёт»!

Известно это человеку;
Что силы «лёгкие» дают,
Что сердце кровью всё питает –
Частички тела все живут!

Они «пути» имеют к лёгким,
От лёгких к сердцу, связь идёт,
Так Божье Слово помогает,
Всем, кто вне церкви жизнь ведёт!

Мы, люди, разные, конечно,
Живём в природной суете,
Но составляем мы Единство,
Мы Род Людской на всей Земле!

И Свет от Центра простирает,
Соединяет «всех и вся»,
Посредством Слов объединяет,
Мы на Земле – Одна Семья!

И Слов Питание прекрасно,
Во Свете Божии Слова,
И «отдалённые» народы,
Познают духом Небеса!

И тайна Духом так открыта,
Как в Свете Слова жизнь ведёшь?
В природной мысли же «закрыта»,
«Ни что в руке не понесёшь!»              (Еккл. 5:14).

И «члены» трудятся умело,
Как и народы «вдалеке»,
Но все мы есть – Едино Тело!
В Вселенской Церкви, на Земле!

(9 сентября 2011 года, г. Москва, с 9 до 10 часов).