Я войду в твой сон неслышно...

Ирина Липецких
Я войду в твой сон неслышно, осторожно…
На носочках проберусь и посмотрю –
спишь спокойно или, может быть, тревожно…
И улыбку незаметно подарю.

Погрозив шутливо ветру за окошком,
попрошу его потише завывать.
Постою, слегка растеряна, немножко
и  присяду тихо рядом на кровать.

Так минутку посижу…Пора обратно.
На тебя ещё взгляну в последний раз.
И повиснут над тобою, вероятно,
те, застывшие, как льдинки, пара фраз.

Утро встречу затеряет где-то в прошлом…
Что поделать – видно,  мой таков удел.
Я войду в твой сон неслышно, осторожно…
Так, чтоб ты заметить это не сумел.