Рождение лесной зари

Григорий Прокопец Вторая Страниц
Вот багряная заря
Небо осветила.
Так что я пришел не зря
Повстречать светило.

Зорька распускается,
Как бутончик розы,
Робко пробивается
Лучиком мимозы.

Из-за сопок лучик
Пробежал по сопкам,
Где-то, среди тучек,
Проскакал по тропкам.

И лесной бродяга -
Филин опустился,
Серый, как коряга,
В ветви он забился.

И квартетом птички
Весело  запели.
Даже две синички
Слушать прилетели.

И тепло вдруг стало,
Высохла роса,
Солнце засияло,
И в лесу краса!