Вода

Андрей Марышев
Вода в стакане- минералка с газом на столе.
И дождь, что сыплет в утренней, осенней мгле.
Вода присутствует в стихах,предвосхищеньем слёз.
И каплями на листьях плачущих, желтеющих берёз.
Я знаю, ты идёшь по лужам в ясли с малышом.
И, как всегда, волос твой ветер, он зонта лишён.
Под туфельками хлюпает , пузЫрится, кипит  вода.
О чём ты думаешь ? Не отпускают мысли никогда.
Они полны томленьем страшным женщиной одной ,
Что всё никак не согласится стать моей женой.