Сооружали боги много лет назад тюрьму

Иван Петрашев
Сооружали боги много лет назад тюрьму
А заключенных брали из простых людей.
Бросали в клетки сначало им еду
И радовались красочной судьбе своей.

А люди изнывая в душных стенах
Молили их о капельках воды.
Хотели вырватся из сумрачного плена,
Но боги их не слушали мольбы.

Но вот один им сообщил звенящим криком,
Что у него с женой появится ребенок.
И что показывают все улики
На лики божественных иконок.

И стали боги насылать на них проклятья.
Но молодая жизнь стояла камнем
Прикрытая отцом и матью,
И не страшны увечья и страданья.

Убили боги мужа,и жену,и дочь.
Закрыли клетку на замки.
Но помним каждую их ночь,
И помним о младенческой любви.