Пред таинством свершения иной судьбы

Лотыш Яна
Пред свершеньем время взывало:
" А есть ли истина другая?
И если смолчали, то молчите и дальше
Пред таинством вступления иной судьбы."
Но нравиться им,"молчунам" невпопад,
Когда буря пройдёт и секунды стекут
В бесконечность потерь навсегда,
Говорить ни о чём, просто ересь нести,
Брызгать грязью в лицо и в душу плевать
Тем, кто уже не воспрянет за себя постоять.

Как много знатоков истории  в тиши!

Свобода слова без совести в речах!
Ни капельки стыда за многословье лжи?!

А так ли просто всё  как кажется сейчас,
Когда сидите вы в эфире калифами на час
Молчащие всегда,но говорливые сей час?

***********************************

Когда навстречу летела пулей смерть,
То каждый был таким каков он есть.
Не вам судить того, кто выстоял сраженье
И небо синее для жизни всем оставил,
Все пули ,бомбы в жизнь свою приняв.
И если ваше сердце кровоточит болью
За тех , кто жизнью заплатил в бою               
За небо мирной тишины сегодня,
То не судите , что неподвластно вам
И мир творите насущными делами дня
По совести сердец, без ложного стыда,
Ценя победу отданную вам, сыны,:
"Ведь сраму мертвые не мають,
Коль сын не познал рабства от врага."

Не стоит горе дёргать на ниточки
Суждений, домыслов и мнений свободной волей,
Где страшным роком  истерзана душа
Пред свастикой коричневой чумы уничтоженья.
Победа не приходит лёгкими путями -
Она в пыли дорог за каждый шаг судьбы.
А вы, сыны, в ответе за её шаги сегодня.
Не сейте помыслов вражды.


 
foto *2008.htmlамятник "Победы" в Риге, цветы возложены в день Победы 9 мая.