И нет проблем у Марианны Вьен

Николай Марута
http://www.stihi.ru/avtor/masher2005

Какой простор мне дан для мысли по ночам!
Есть разгуляться где поэту по волнам...
Такие музы окружают там толпой!
От них уйти нельзя, побудь самим собой!

Там вдохновенье раздают не за рубли,
Его получишь впрок и даром по любви -
Устал купаться в неге я и новых сил,
Молясь, на исповеди Бога попросил:

- Как падший ангел, я в отчаянье прошу -
Поведай тайные приёмы из ушу
И помоги мне взять такую музу в дом,
Чтоб словно вдохновенье поселилось в нём!

Пишу в ночи стихи, сжигая все мосты -
Нет подходящих слов - все для души пусты,
Насилую себя, и сердце давит грусть,
И жизнь становится короче - ну, и пусть!

Я ей шептал всё то, чего не скажешь вслух,
Но силы уж не те - меня покинул дух...
И это был конец, что стало странным всем...
Прощай, моя погибель - Марианна Вьен!