Прощанье с осенью

Владимир Малюшин
Листья кружит осень в танце,
Блеске золота, багрянце.
Сучьев худенькие руки,
К небу тянутся в разлуке.

С высоты прощальный крик,
Клин гусей застыл на миг.
И последний солнца луч,
Проскользнул сквозь стаи туч.

Тихо, влажно все и грустно,
Пустота земли и чувство.
Грусть, в унылых бликах луж,
И туман - предвестник стуж.

В серой дымке хмурый лес,
Пожелтел, опал, исчез.
Ранним утром серебро,
Злато скрыло как стекло.

А в туманный свет зари,
Журавли кричат - прости.
Осень стуже уступает,
И природа засыпает.