Она была моим ребёнком

Фалалеева Татьяна
Она была моим ребёнком.
Я покупала ей игрушки,
строчила нежные пелёнки –
для мамы, маленькой старушки.
И умывала, как когда-то
она меня, свою малютку.
Кормила с ложки. Коль не сладко –
я обращала горечь в шутку.

Я приносила ей из леса
букеты спелой земляники.
И утонув в любимом кресле,
она шептала: «Помяните…».

Так чудилось, по крайней мере.

Сдавив дыханье, наблюдала,
как в голубиной белой сфере
она на крылышках витала.
Глаза её светились, словно
ей было надцать лет от силы.

…И сердце билось так неровно,
как будто я отголосила.



13.10.11г. Утро.