от этой краски разных масс!

Жанна Безкорсая
свет -
в день распахнутый вошёл
и стала жизнь светлеть,
день -
рыжей осенью пропах
и стала жизнь звенеть,
и чаровать и врачевать;
глаза, сердца и души,
и стало плавиться как медь,
людское равнодушие,

и казначей,
и фарисей,
и просто пешеходы,
не оторвутся от лучей
где осень хороводит,
 
от этих неопасных ласк,
от сини, без туманов,
от этой краски разных масс,
жизнь -
будто не земная,
вновь что-ли начинается
со всеми обнимается,
о прошлом не волнуясь,
вперёд  смотря 
как юность.