О хитром страусе

Владимир Кузьмичёв
Его пернатые друзья
Ругают бранными словами.
Мол, трус ты страус - так нельзя,
Пошли на драку вместе с нами.

Его родимая жена
Зовёт домой почти стихами.
О том, как будет с ним нежна
Лепечет страстными словами.

А хитрый страус весь в земле
И только зад под облаками...
Никто не знает - в глубине
Он водку кушает с кротами!