приплыли

Игорь Белый 3
у мусорных баков опять толчея,
грызня за рваньё и объедки.
бомжи рвут уютную ткань бытия,
рыча, словно волки из клетки!

я чёрный пакет торопливо несу -
остатки вчерашнего пира.
а взгляды голодные бъют по лицу,
мол, вот тебе, мразь, счастье мира...