Молчание

Юрий Куимов
Пусть говорят, что слеп, что слаб я, -
прикроюсь смехом, как щитом.
Мир суеты - отрава рабья,
похлебка рыбья... и потом,

какие могут быть вопросы,
кто слаб, кто слеп, кто чёрн, кто бел?!..
Я, проходя через торосы
нелепой гонки - огрубел.

Но, грубым сердцем солнце чуя,
я нежностью заполонён. -
И о тебе одной молчу я
среди бесчисленных имён.

1991