Пираты Карибского моря

Седой Дервиш
Хлебнули в свое время горя
Пираты Карибского моря
И были всегда вне закона
Не только Британской короны.

Почтенье к вельможам казеным
Противно их душам соленым
Лечили себя крепким ромом
И палуба стала их домом.

Форштевнями, вязнувших в волнах
Бесили  сидящих на тронах
Нужды не имели в поклонах
Им не было равных в погонях.

Под флагом незыблемо черным
Был парус ветрами наполнен
Любой флибустьер был свободен
Веселым и пьяным и гордым.

В их лицах суровых и темных
Тропическим солнцем копченых
Читалось безумие вольных
Блестели глаза обреченных.

Кильватер, добычи обломки
Топил, растворяясь в потемках
Команде хватало сноровки
И в бухты неслись моря Волки.

Расстаяв в объятьях креолки
Тела отдыхали в наколках
Забыв о штормах и разборках
Тонули в любви и застольях.

Стоянка их длилась не долго
Но ею все были довольны
Их ждало лихое раздолье
На борт поднимались достойно.

И склянки отбив рындой звонкой
Удерживать курс будут стойко
Без женщин, забыв о попойках
Кроить океан килем тонким.