Сатаниада

Станислав Афонский
Из жерл вулканов
раскалённых
Взлетают демоны
на конях
И топчут дьявольским
копытом
Всё, что доселе не зарыто.
Сквозь пепел туч и вилы молний
Хохочет Мефистофель-Воланд,
И шабаш
дьявольского смеха
Гремит потусторонним
эхом.
И чёрный пепел
туч ненастных
Скрипит
в зубах цивилизаций.
Все тверди и вся хлябь сбесились,
И бес
показывает силу.
В восторге скачут
сатанисты!
Страх человечества
неистов!..
Но то, всего лишь чувствуя угар,
Земля-старушка выпустила пар.