Мне бы братцы шашку в руки

Янас Вокрич
Мне бы братцы шашку в руки,
Да вскочить бы на коня,
Коль услышал  снова звуки
В бой зовущие меня!

Эскадрон в атаку стройся,
Нынче предстоит в  поход!
Прозвучит команда-Кройся!
Эй, станичники вперед!

Женку на прощанье поцелую,
Да хлестну нагайкою коня,
За царя, за веру, Русь родную!
Конь к победе понесет меня!