Елене Прекрасной

Владлен Кешишев
Не женское дело рыдать водопадом,
Но им не прикажешь - раз надо так надо...,

А им бы под тем водопадом искриться
Я к ним бы пришел в струях кос насладиться

И радуги светом, и морем желанья,
Но пилят они и гранит со страданьем.

Судьба у сирены и нимфы похожа -
Не в прок даже крем их шагреневой коже.

На память я щелкнул затвором зеркалки
И прочь ускользнул из обьятий русалки.

Мне больше по нраву Малявина краски,
Купалы костры и любовные ласки,

Без слез водопадов, без душетерзанья.
Гранит не пилите - он Божье созданье,

Но, если резцом Вашим Бог управляет
Врезайтесь смелее - резец исцеляет.