В лесной стороне ленинградской

Виктор Иванович Кочетков
В лесной стороне ленинградской,
На хуторе русском Стрелец,
В траншее – могиле солдатской,-
Навеки уснул мой отец.

Скрипучей январскою ночью
Сюда он с боями пришёл,
Плечистый сержант-пулемётчик,
А в мирные дни – мукомол.

Подкошенный снайперской пулей,
Он пал возле крайней избы…
В бессменном стоят карауле
У светлой ограды дубы.

Над отчей, родной стороною
Весна соловьями звучит,
И кажется: здесь, над землёю,
Отцовское сердце стучит.