Дождик пишет пейзаж

Владимир Воднев
На оконном стекле, как в тетрадке в косую линейку,
Дождик пишет пейзаж, как Дали на своем полотне,
Вот кленовый листок на стекле – золотою наклейкой,
И невольная грусть привязалась как муха ко мне.

Я грущу ни о чем, просто так, под дождинок тамтамы,
И бессонницу вновь отпустить мою душу молю,
Снова пульс у виска кодом Морзе стучит телеграммы
В полуночный эфир: Я люблю…я люблю…я люблю…


Картинка из интернета.