История болезни

Сергей Отшельник
В раннем детстве все мы - другие люди
И ты другим вещам уделяешь внимание
Поэтому, рассматривать мы не будем
Детские заболевания

А вот, казалось бы, что за возраст - всего пятнадцать?
Да и болезнь, не требующая лечения
Но так страшно хочется девочек мацать!
Паталогическое половое влечение…

А вот, допустим, в семнадцать - уже сложнее
Щемит в груди и в желудке ноет
Мы очень хотим, даже можем, но ещё не умеем
Но и это лечить, пока что, не стоит

А в восемнадцать эта болезнь уже прогрессирует
Правда, с собой принося понимание…
Руки тянутся к ручке с бумагой, кровь в жилах пульсирует
Отсюда – хроническое недосыпание…

И в двадцать лет это тоже не лечат
После первых побед выпиваешь сто грамм
От этого, правда, страдает печень
Да и «победы» никак не даются без травм

А в двадцать два 0тшельником стать очень хочется…
Впадая в безвременную депрессию
От любви, от ненависти, от одиночества…
И я уже даже не говорю про сессию…

А в двадцать три - хандроз от сидения
Да и спина барахлит от таскания
Печень, гастрит и посажено зрение
Но вот лечиться нету желания

Выбитый зуб, ножевое ранение
Прочие травмы и сотрясения
В юности сильно здоровье ломается
Печень, опять же, за всё отдувается

А в двадцать шесть душа разрывается
Когда видишь, как твой ребёнок
                в этой странной стране
                на свет появляется
А в двадцать восемь - разве можно смотреть без боли
Когда твоего ребёнка уродуют в садике,
                или в школе?

Когда государству нисколько
Не нужны здоровые, умные люди…
Выпью-ка я ещё горькой…
От печени уже не убудет…

Да мало ли что там творится!
Мало ли что опечаливает!
Но вот почему-то в тридцать…
Сердце всерьёз пошаливает

Что это значит? К полтиннику
          попросту «врежешь дуба»?
Или в больничке замызганной
            с постели не встанешь, тупо…
Пачкая ночью простыни,
             подушку от злости гложешь…
Нахуй нужна эта пенсия?
             если дожить не сможешь… 
                10.11.09