А слухи всё ползут

Артемов 2
Молву остановить
Совсем не просто,
Она ведь может навредить,
Вопрос поставить остро.
            
А слухи всё ползут,
Вокруг судачат.
Они с собой несут,
Заряд на не удачу.
               
Из разных мест бывает,
Доходит шёпот осторожный.
Он вроде не стреляет,
Но дух несёт острожный.
               
Вот снова, говорят:-
Он врезал водки,
И стрелы чёрные летят,
Не оторвать его от стопки.
               
А он совсем не пил,
Забыв про запах алкоголя.
По праведному жил,
Такая высветилась доля.
               
Давно в монахов  скит,
Он сам определился.
Там вовсе не убит,
А люди говорят – опять напился!