Я желаю эту песню спеть

Самойлов Николай Григорьевич
Мне тебя, как ветра не хватает,
Чтобы вновь под облака взлететь.
Время жизни очень быстро тает,
Я желаю эту песню спеть.

Мимо ты идёшь неторопливо,
Заслоняя прошлое собой.
До чего ж ты, женщина, красива:
Потерял с тобою я покой!

Прихожу в себя я постепенно,
Не хватает слов о всём сказать,
Растворился образ твой мгновенно,
Остаётся в море тишь и гладь.

Мне тебя, как ветра не хватает,
Чтобы жизнь счастливую прожить.
Кто за нас с тобой судьбу решает?
Кто решает: как, кого любить?

О тебе написано немало
В этой книге сердцем и душой.
Ну, куда же ты опять пропала
И не стала нежною судьбой?

© Самойлов Н.Г. 12102011  11-16  http://www.stihi.ru/2011/10/13/2801