Золото осеннее

Николай Балакшин
Поржавеет золото осеннее,
но зато возвысит благодатью дух.
Благородством красок
           пресечется словопрение...
Жертвенностью осени
        пожар страстей потух.

Нет в природе песен увядания.
Есть Любовь- она спасает мир.
Назидательно в спасеньи
                мироздание. 
Благодатно расточился гордости
                кумир.