Печаль

Таня Кудряшова
Часов старинных мерный бой
Печаль приводит за собой.
Отсчет секунд неумолим.
Я гасну, гасну вместе с ним.

Тяжелый маятника ход
Прибавит день, прибавит год,
И вскоре (Богу похвала)
Покроют шелком зеркала.

И ни стенаний, ни обид.
И тот, кто умер, просто спит.
И больше тиканье часов
Не потревожит его снов.