Картинка с натуры

Алевтина Терпугова
Безветрие. Размытый серый день.
Безлюдно. На истёртых тротуарах
Ошмётки листьев и пакетов старых.
От тонких веток – призрачная тень.

Остановилась: прямо предо мной
Тонюсенькое деревце - гравюра,
Чеканная. Наш дворник, вечно хмурый,
Любуется, качая головой.

На мусорной площадке – два бомжа.
А рядом стеклотару собирает
Девчоночка, невзрачная, худая,
На бомжей озирается дрожа.

Пока в мешочек  прячет свой «улов»,
Я из кармана достаю монетки.
Увы, не дрогнут тоненькие ветки.
Прохожие не повернут голов…

Осень 2009г.