Я, хищник!??

Сергей Глушков 1
Родился пираньей
В реке чистой жил
Но в возрасте раннем
В сачок угодил

Потом кочевал
По кастрюлям и банкам
Но скоро попал
Где софиты и замки

Где корма в достатке
Где рыб многоличье
Где всюду порядок
Где воздух в наличии

И как говориться
Стал жить, поживать
Прилежно учиться
Иных понимать

Однако не долго
Пожил я в раю
Иных всегда много
Чуть что – сразу бьют

А скоро проходу
Не стали давать
За воздух за воду
За корм попрекать

Что им было можно
Мне фиги, запреты
Когда ж невозможным
Рай сделался этот

Проснулись инстинкты
Голодных и нищих
И даже софиты
Представились пищей

Откуда что взЯлось
Стремительность, зубы
И дно вмиг устлалось
Палитрою трупов

Ах, знать б про то раньше
Кто царь, а кто хищник
Не ел бы тогда я
Предложенной пищи

Теперь и дающий
Начнет уважать
Когда хлам гниющий
Рискнет убирать

Пусть я уязвим
Но, останусь, вдруг жить
Все будет моим
Воздух, корм и софит…

13.10.2011 год.