выставком

Йегрес Вокашу
Что мне суд Всевышнего – беседа
после жаркой баньки, за чайком,
в доме добродушного соседа…
Благодать!
Страшнее – Выставком!

Члены и заслуженные члены,
дамы и совсем наоборот  –
чьи произведения нетленны,
те, кем восторгается народ
смотрят, как портреты на эмали,
с выраженьем скорби на челе,
словно насекомое поймали
и грустят, – не объяснишь пчеле,
что берут охотнее пейзажи,
что народу нравятся цветы…
- Макраме и батик на продажу
есть у нас, а что предложишь ты?
- Я люблю сильней, чем ненавижу:
масляную красочность холста,
акварели высохшую жижу,
строгость чёрно-белого листа…
…Сжалившись, приговорили к дыбе,
заодно, к позорному столбу:
- Пусть висит публично… на отшибе…
с надписью «ничтожество» на лбу»!
- Мне бы лист лавровый в виде премий –
приправлять похлёбку бытия…

«Перебьёшься, – не настало время»
Дата, подпись: 
Истинный Судья…

______________________________________
Опубликовано в сборнике "ЛИРИКА.ПУБЛИЦИСТИКА. ЮМОР."
по итогам конкурса  "Пламенеющая лилия" г. Калуга