Судьба

Зиновий Лернер
В часы, когда на сердце тяжело,
В часы раздумий горьких и сомнений
Судьбу прошу взять под своё крыло,
Жду от неё поддержки, утешений.

Беда уйдёт как талая вода,
И мир в душе как прежде воцарится.
Её одну благодарю тогда,
И верю, что беда не повторится.

Меняясь, остаюсь самим собой,   
Жизнь как река течёт в мельканье буден.
То делаю – мне велено судьбой –
Что должен делать я, и будь что будет.