Творец

Вера Ерух
                Я был творцом, но я не бог
                И я творил как знал, как мог,
                По тверди я земной ходил,
                Которую он сотворил.

Я в жизни тоже был творцом,
Но не таким, как сущий бог,
Я тоже чудеса творил,
Творил как знал, творил, как мог,
По тверди я ходил земной,
Которая сотворена тобой.

Познал тот мир, куда  пришел,
Живет где  вместе зло с добром,
Природы красоту узнал,
Нашел свой в жизни  идеал
И плод любви вкусить успел,
И плакал в жизни я и пел.

Науки  постигал азы,
Встречал закат, рассвет зари,
Прибоя шум и шум дубрав
Я здесь впервые услыхал
И с материнским  молоком
Вкус Родины мне слаще стал.

Порой терпел, мечтал, страдал,
Метался,  падал  и вставал,
Искал свой берег, свой причал,
Который бы теплом встречал,
Имел друзей, имел врагов
И отступал, шел напролом.
Был праведником и бичом.

Я повидал и рай и ад,
Мне приходилось умирать,
Но выжил я смерти назло,
Мне очень крупно повезло,
А может просто ангел мой
Все это время был со мной.

Я сеял хлеб, я пас  стада
Возле заросшего пруда
И понял я уже тогда:
Я сам творец и радость дня
Зависит только от меня
И нужно изменить себя.

Терял родных, друзей терял,
Счастье и горе я встречал,
В жару я шел, я шел в пургу,
Мой разум был порой в плену,
Был бред, прозренье, забытье,
Мое упрямилось нутро.

Падали камни со скалы
И ноги больше не несли,
И страх, сомнения терзали,
Но мою волю не сломали
И я достиг вершины той,
Видно господь ты был со мной.